riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Нацобъединение настаивает: президент должен помиловать Ансиса Атаола Берзиньша

Национальное объединение (НО) не понимает аргументов президента Раймонда Вейониса - почему тот отказал в помиловании осужденному за участие в погромах 13 января 2009 года Ансису Атаолу Берзиньшу. НО потребует у президента пояснить свои аргументы, а также еще раз рассмотреть вопрос о его помиловании.

Как считают в Нацобъединении, Ансис Атаол Берзиньш подал прошение о помиловании, что означает, что он признаем свои ошибки. Он уже провел несколько месяцев в заключении как в Латвии, так и в Чехии, что можно считать адекватным наказанием. 

Лидер Нацобъединения Райвис Дзинтарс задается риторическим вопросом: "Что, Ансис Атаол Берзиньш — самый большой преступник Латвии? Сколько негодяев оправдано из-за недостатка доказательств? Скольким преступникам присуждены неадекватно низкие наказания? Вопрос Берзиньша обретает символическое значение, и президент должен это понимать".

В НО также считают, что наказание должно быть соразмерным. В Чехии, где Берзиньш находился в тюрьме, его здоровью был нанесен ущерб. Полноценная помощь ему возможна только на свободе.

Также по теме:

Президент Латвии объяснил, почему не помиловал Ансиса Атаолса Берзиньша (видео)

"Свободу Ансису!": президент Латвии отказался помиловать участника "Революции камней" 2009 года

В Швейцарии покажут фильм латвийского режиссера с главными героями — Ансисом Берзиньшем и Бенесом Айо

Латвия не простила своего сына-бунтаря. Хождения по мукам Ансиса Атаола Берзиньша

 

 

 

 

Загрузка...

Сюжеты