riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Политик от "Единства" предложил отправить руководство Рижской думы в отставку

Депутат Рижской думы от партии "Единство" Олаф Пулкс предложил отправить в отставку руководство столичного самоуправления.

Поводом для такого заявления послужила ситуация, складывающаяся вокруг принятия думской коалицией поправок к положению о Рижской думе, запрещающих депутатам на заседаниях задавать больше трех вопросов по каждому включенному в повестку работы пункту.

Как уже писал BaltNews.lv, министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (Нацобъединение) подписал распоряжение о приостановке этого решения. В ответ на это Рижская дума приняла новые условия, ограничивающие затягивание заседаний, отменив ограничение на количество задаваемых депутатами вопросов, но введя вместо этого ограничение на вопросы по времени.

"Ушаков со скрипом признал на заседании Рижской думы, что получил распоряжение министра охраны среды и регионального развития об отмене поправок к положению (о Рижской думе), но их не выполнил. Он показал и доказал, что не в состоянии управлzть Рижской думой!" - написал Олаф Пулкс в своем твитере.


 

Загрузка...

Сюжеты