riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Эстонский евродепутат: попытка Великобритании навязать ЕС единую реакцию не пошла на пользу Европе

По мнению депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом, попытка Великобритании навязать ЕС единую реакцию по делу с отравлением в британском Солсбери экс-полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не пошла на пользу Европе.

«Ну что, «солидарного ответа» ЕС не получилось — по словам Дональда Туска, в акции высылки российских дипломатов участвуют 14 стран из 28, — пишет европарламентарий на своей странице в Фейсбуке. — На моей памяти — а это не так и мало, четыре года — это первый раз, когда внешнеполитический раскол в ЕС так явно виден со стороны. Другими словами — попытка Великобритании навязать ЕС единую реакцию не пошла на пользу Европе, которая до сих пор старалась сор из избы не выносить и внутренние противоречия не демонстрировать.

По самому решению к сказанному вчера и несколькими днями ранее мне добавить нечего: мы не видели доказательств того, что химическая атака в Солсбери — дело рук России. Обсуждение дела Скрипаля свелось к верю-не верю. Но это не вопрос веры. Мы не в церкви.

Демократическое мироустройство предполагает необходимость доказательства вины, а не невиновности».

Загрузка...

Сюжеты