riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Мнение: Российское телевидение - страшная сила, в Латвии его надо отключить

Латышские политики, а также деятели культуры и предприниматели, недовольные переизбранием Владимира Путина, а особенно - тем, как голосовали на президентских выборах проживающие за пределами России граждане РФ, считают, что пора отключить российские каналы, которые, на их взгляд, неправильно влияют на умонастроения людей.

Так, бывший владелец телеканала LNT, продюсер Андрейс Экис приводит в своем twitter статистику, показывающую, что за пределами России за путина проголосовало 84,89% избирателей. И задаемся вопросом: почему в Литве увидели в работе канала РТР нарушения, а в Латвии - нет. И почему, покупая ТВ-пакеты, нельзя отделить российские телеканалы, чтобы не приобретать их в обязательном порядке.

Экиса, также в twitter, цитирует депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс и предъявляет претензии Национальному совету по электронным СМИ. Он сообщает, что Нацобъединение в этом году уже предлагало "перекрыть кислород" на основе конвенции о приграничном ТВ, которую Россия не ратифицировала. "Уже дважды отосланы записи, свидетельствующие о нарушении закона, пишет он. - Но все - как об стенку. Очевидно, нужно избирать новый совет!"


 

Загрузка...

Сюжеты