riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Маски-шоу от "Юркалнского Лачплесиса": "борющиеся за справедливость" вандалы разрисовали скандально известный дом-корабль (видео)

Лица, которые именуют себя "борцами за справедливость", разместили в социальной сети Facebook видео, на котором показывается, как большими надписями Spidola исписаны стены принадлежащего миллионеру Аргодсу Лусиньшу дома-корабля на обрывистом берегу в Улмале.

Также в сюжете мужчина в маске разбивает о сооружение бутылку шампанского.

Мужчина с закрытым лицом именует себя "юркалнским Лачплесисом", называет дом-корабль своей сестрой Спидолой.

Сюжет опубликован с сопроводительным комментарием: "Если дом — это корабль, то Лачплесис окрестил его Спидолой и хорошенько освятил".

По ходу сюжета у того, кто именует себя Лачплесисом, берут интервью, а он рассказывает, что участвовал в баррикадах. На вопрос, пошел бы он снова на баррикады, вандал отвечает: "Это внутри каждого из нас. Если потребуется, пойдем опять".

В полиции Павилостского краевого самоуправления изданию рассказали Курземес Вардс, что владелец дома звонил им в связи с произошедшим и проинформировал, что напишет об этом заявление в Государственную полицию. В свою очередь, Полиция самоуправления пообещала съездить на место происшествия, так как за разбитые стекла в дюнах можно возбудить делопроизводство.

Представитель Государственной полиции Латвии Сигне Штейнберга рассказала журналистам Курземес Вардс, что заявление пока не получено.

"Если человек обратится к нам, будем решать и примем решение. Нельзя сразу сказать, что грозит за такое деяние, нужно учитывать все обстоятельства, является ли это хулиганством", — сказала она.

Загрузка...

Сюжеты