riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Британская кавалерия.
© russian.rt.com

Шпионский скандал заставил британских военных вспомнить о прививках от сибирской язвы

Великобритания намерена провести вакцинацию от сибирской язвы тысяч военных, а также вложить 48 миллионов фунтов стерлингов в Центр защиты от химического оружия, передаёт Sky News. Сообщается, что подобные меры принимаются, так как в стране сочли, что реакция Великобритании на химические атаки «недостаточно решительная».

Министр обороны сегодня направляется в Бристоль с весьма тревожным заявлением о том, что будет обеспечена защита британских военных от сибирской язвы.

Ребекка Уильмс, корреспондент Sky News: Да, будет проведена вакцинация тысяч военных. Подобные меры не принимались со времён холодной войны, когда это было обычной практикой. И мне кажется, что после инцидента в Солсбери появилось ощущение, что наша реакция на такие события, как атака с использованием химического оружия, недостаточно решительная. Так что появилось объявление о том, что будет выделено 48 миллионов фунтов стерлингов с целью создания Центра защиты от химического оружия на базе Портон-Дауна. Портон-Даун — это место, куда были доставлены все образцы отравляющего вещества, где его определили как «Новичка». Эта лаборатория функционирует там уже не одно десятилетие. Это последняя информация от Гэвина Уильямсона, который, конечно же, выступит позже с более подробным заявлением.

 

 

Загрузка...