riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Экс-депутат Сейма Мартиньш Бондарс обвинил Neatkarīgā Rīta Avīze в распространении "фейковой" информации

Экс-депутат Сейма и депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс обвинил выходящее на латышском языке издание Neatkarīgā Rīta Avīze в распространении ложной информации.

"Фейковая картинка создаёт фейковую новость и формирует представление и восприятие людей в соответствии с интересами заказчика. Я уже почти год не являюсь депутатом Сейма, и у меня НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ С НИМ!", - написал Мартиньш Бондарс в своем твиттере.

Бондарс был депутатом 12-го Сейма Латвии, обязанности которого исполнял с 4 ноября 2014 года по 17 июня 2017 года.

Обвинения Бондарса в адрес издания также прокомментировала заместитель его редактора Элита Вейдемане, написавшая следующий комментарий к посту Бондарса: "Ну, тогда нужно отослать новость на info@nra.lv и указать на ошибку".

Ранее Бондарс обвинял латвийские СМИ, обозначенные им как "спонсируемые группировкой Ушакова", в распространении фейкового интервью, которое он якобы не давал. Позже Бондарс был вынужден признать, что дал это интервью журналистке русской версии Dienas Bizness Ольге Князевой.

Как уже сообщали латвийские СМИ, ранее суд арестовал банковские счета и имущество депутата Рижской думы Мартиньша Бондарса с целью взыскания с него средств в рамках уголовного дела Latvijas Krājbanka. И теперь у политика удерживают всю зарплату, оставляя ему положенные по закону 430 евро на выживание.

В июне 2017 года Суд Видземского предместья Риги постановил взыскать деньги за причинённый ущерб в размере более 15 млн евро солидарно с семи бывших членов правления Latvijas Krājbanka. Эти лица без достаточного хозяйственного обоснования выдали несколько займов зарегистрированным на Сейшельских островах и на Кипре компаниям. Состоявшийся по этому делу суд вынес вердикт: эти миллионы будут взысканы с виновных. В итоге сейчас у Бондарса заморожены все счета, и на руки он получает "минималку".

Загрузка...

Сюжеты