riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

"Ваши деды - красные фашисты": К польскому участнику ток-шоу на российском ТВ Томашу Мацейчуку пришли с обысками - грозит депортация (видео)

В Москве полицейские пришли с обыском к польскому журналисту Томашу Мацейчуку, постоянному гостю политических телешоу на российском ТВ, сообщает Ruposters.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела о разжигания межнациональной розни, пишет Ruposters. По предварительным данным, суд должен в ближайшее время принять решение о депортации поляка из России.

В соцсетях появились фотографии благодарности, выписанной журналисту от украинского батальона "Святая Мария". Также у Мацейчука обнаружили нашивку батальона "Донбасс" и благодарность от его бывшего командира Семена Семенченко.

В подписи к снимку, который разместили соцсети, написано: "У польского националиста Томаша Мацейчука идёт обыск, это который «Ваши деды - красные фашисты»".

Телеканал "Звезда" опубликовал видео задержания Мацейчука сотрудниками правоохранительных органов. Мацейчука сопровождают в ведомственную машину. Далее его доставят в суд для принятия решения о депортации.

На днях Мацейчук, поплатился за оскорбление советских воинов, сражавшихся в Великую Отечественную войну и проиграл кулачную дуэль российскому политологу и публицисту Руслану Осташко.

Высказывания Мацейчука неоднократно приводили к дракам на телеканалах.

Также по теме:

Поляк на российском ток-шоу обиделся за латышей и за других прибалтов. Получил удар в голову от экс-депутата Рады (видео)

"Ваши деды - красные фашисты": польского журналиста Мацейчука снова побили на российском ток-шоу (видео)

Послесловие к выступлениям польских экспертов: русофобствующие иностранцы должны выдворяться из России (видео)

Жёсткий ответ Соловьёва литовцу: ты к нам ещё побираться приедешь!

Загрузка...

Сюжеты