riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Самолет Ан-148-100В авиакомпании "Саратовские авиалинии".
© ria.ru

В Подмосковье разбился Ан-148. Погиб 71 человек (дополняется)

Пассажирский самолет "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Речь идёт о самолете Ан-148 "Саратовских авиалиний" с 65 пассажирами и 6 членами экипажа на борту. Он вылетел из московского аэропорта "Домодедово".

21:20 Источник РБК, знакомый с ходом расследования, уточнил, что также рассматривается версия теракта.

«Эта версия вряд ли будет приоритетной, так как эксперты-взрывотехники, которые провели экспресс-анализ части обломков самолета, не нашли на них микрочастицы взрывчатого вещества», - отметил источник.

21:15 Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования. Эту информацию подтвердил собеседник из МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», - отметил собеседник. На месте была обнаружена воронка глубиной 2,5 м, добавил источник. По его словам, «осмотр двигателя и элементов механизации крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

20:35 Появились уточненные данные по пассажирам. По словам главы пресс-службы администрации Орска Елены Абрамовой, на борту, по предварительным спискам, находились десять москвичей, два жителя Санкт-Петербурга, один человек из Норильска, один из Владивостока, один из Азербайджана, один из Швейцарии.

20:22 На борту упавшего самолета находился иностранный гражданин. Как сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова, среди пассажиров был гражданин Швейцарии, который летел на запуск новой установки на завод «Орскнефтеоргсинтез».

20:01 Панихиды по жертвам катастрофы будут проводить во всех храмах Орской епархии в течение 40 дней.

19:51 На место крушения прибыл глава МВД Владимир Колокольцев.

19:44 По словам очевидцев, самолет взорвался после удара о землю. Как сообщают работающие на месте сотрудники, после взрыва в поле образовалась воронка диаметром около 12 метров.

19:20 На борту Ан-148 находился один гражданин Азербайджана. Данные о еще двух иностранцах не подтвердились.

19:10 «На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой», - рассказал собеседник агентства «Интерфакс».

Он сообщил, что крупных обломков самолета не осталось. Очевидец предположил, что самолет, полный горючего, ударился о землю и разорвался на мелкие части.

18:45 Сообщений о неисправности самолета от экипажа разбившегося самолета Ан-148 не поступало, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

18:37 Тем временем оцепление в районе места крушения до сих пор не снято сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. «Пускают только службы и чиновников, на обочинах шоссе стоят несколько десятков машин журналистов. Очень много полиции», - сказал он.

Сотрудники МЧС России в Раменском районе Московской области, где самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" рейса 703 Москва-Орск.
© ria.ru
Сотрудники МЧС России в Раменском районе Московской области, где самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" рейса 703 Москва-Орск.

18:30 Следственный комитет РФ рассматривает погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета в качестве версий крушения самолета.

18:15 «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в Ространснадзоре сообщает, что к техническому состоянию самолета имелись претензии: масло в редукторах заменялось нерегулярно.

Это вторая крупная авиакатастрофа с участием Ан-148 за все девять лет его эксплуатации. Первая произошла в 2011 году во время испытательного полета перед передачей лайнера заказчику, погибли шесть человек. Прочие инциденты с самолетами этого типа все же обходились без погибших и пострадавших.

18:06 Мощный хлопок предшествовал крушению Ан-148 в Подмосковье, рассказывают очевидцы события. Об этом сообщает «Россия-24».

«Сильный хлопок был, мощный. Чуть ли не до того, что стекла повыпадали», - сказал свидетель крушения.

Еще одна свидетельница события в эфире телеканала сообщила, что хлопок был «очень громким», в связи с чем местные жители подумали о происшествии на котельной.

18:01 Президент России Владимир Путин перенес рабочую поездку в Сочи из-за крушения в Подмосковье Ан-148 и возможной необходимости координировать работу комиссии правительства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

17:55 Среди погибших были трое детей.

Старшему, по предварительным данным, было 17 лет, второму - 13, самому младшему - 5, сообщил представитель правительства Оренбургской области.

17:48 Житель Сочи Максим Коломейцев, планировавший отметить свой 37-ой день рождения в родном городе Орск, сдал билеты, в результате чего не попал на разбившийся Ан-148.

17: 50 Как сообщили BaltNews.lv в Министерстве иностранных дел Латвии, там выражают глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших в связи с произошедшей в России, недалеко от московского аэропорта Домодедово, авиакатастрофой, в результате которой погибли 71 человек.

Соболезнования семьям погибших выразила также президент Литвы Даля Грибаускайте. Она пожелала семьям погибших крепости и силы.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил соболезнования родным погибших. "Выражаю глубокую скорбь в связи с сегодняшним крушением пассажирского самолета в московской области. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также всем россиянам", - написал премьер в Facebook.

17:45 Все находившиеся на борту Ан-148 погибли

Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа, находившиеся на борту разбившегося Ан-148, погибли, сообщили в транспортной прокуратуре РФ.

17:20 Все люди, находившиеся на борту Ан-148, были застрахованы на два миллиона рублей, сообщили в Минтруда РФ. Это около 30 тыс. евро.

17:01 На месте катастрофы обнаружен один самописец с разбившегося Ан-148.

16:01 Появилось фото из аэропорта Орска.

 

Предварительный список погибших в крушении самолета Москва Орск Анохин Виктор Анохина Зоя Дмитриенко Гахраманов Намиг Карпухин Анатолий Карпухина Татьяна Киселева Екатерина Klaeui Ulrich Колодяжный Анатолий Коротков Евгений Ковчуга Людмила Леонова Ольга Ливанов Евгений Сергошко Александр Sevoyan Varsiki Синицына Татьяна Ведякина Мария Агзаров Тамерлан Александров Илья Алексеенко Крискентия Бойкова Екатерина Булатова Лилия Ведиборенко Илья Гаус Альфия Грачев Алексей Гришева Ирина Громов Игорь Давыдова Елена Долбин Виктор Долбина Маргарита Иванов Вячеслав Ильинов Евгений Калашник Марина Кармалеев Борис Козупица Антонина Красова Надежда Красова Оксана Курепов Олег Мачнева Светлана Мещерякова Наталья Момзикова Кристина Назаров Максим Насырова Екатерина Никитенкова Галина Никитченко Алексей Николаенко Любовь Нормантович Александр Нормантович Владимир Панченко Сергей Полетаев Илья Радчук Инна Ремарчук Владимир Сон Ульяна Ставский Илья Толкачев Вячеслав Толкачев Иван Толкачева Любовь Толмасова Дарья Тулькубаев Фиргат Уразаева Марина Усачев Владимир Хохлова Ольга Цигичко Ольга Ямаев Юрий . #москваорск #крушениесамолета #разбилсясамолет #орск #саратовскиеавиалинии #АН148 #списокпогибших

Публикация от Orsk.ru Official (@orskru)

15:54 Режим ЧС введен для всех служб, задействованных в ликвидации последствий катастрофы

Глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии ввел режим чрезвычайной ситуации для всех служб, задействованных в ликвидации последствий крушения Ан-148.

 

14:45 Появилось видео с места крушения.

Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, через две минуты после вылета из аэропорта лайнер пропал с радаров. Позднее источник сообщил, что упавший самолет нашли.

"Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались", — сообщил источник.

Согласно данным портала Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, скорость Ан-148 после 14:26 начала резко снижаться.

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ