Единственное условие — человек должен обладать не только намерением, но и возможностью это сделать.
Саму передачу инициативы Денис объяснил своим возможным скорым переездом в другую страну.
О том, что инициатива ждет своего нового лидера Бартецкий объявил в социальной сети Facebook.
"В прошлом году на Manabalss.lv я разместил инициативу «За сохранение билингвального образования». Не буду пересказывать всю историю, подведу итог — сейчас инициатива фактически готова для передачи в Сейм. В виду своего отъезда (а я надеюсь, он сложится) я физически ей заниматься не смогу, — написал автор инициативы. — Девушка, которая выступала в качестве представителя по данной инициативе, тоже, неважно по каким причинам, не сможет заниматься дальнейшей судьбой инициативы.
То бишь ищу человека, который готов взять на себя дальнейшие хлопоты по инициативе: передать её в Сейм, отстаивать на комиссиях и довести всё до логического завершения — голосования парламентариев по этому вопросу. Передать инициативу я могу любому совершеннолетнему гражданину Латвии. Мне всё равно, какого он будет вероисповедания, пола, национальности, партийности и всего остального. Мне всё равно, с какой целью он перенимет инициативу. Меня волнует лишь, чтобы он имел возможности, а не только желание, довести это дело до логического завершения и не был ну уж полным идиотом.
Тем, кто следит за ситуацией, известно, что ранее я предлагал перенять инициативу Нилу Ушакову. Он отказался. Не суть, по какой причине, хотя я об этом рассказывал. Никто из других политических сил пока инициативой не интересовался. Решить этот вопрос нужно до завтрашнего дня".
В телефонном разговоре с BaltNews.lv Денис Бартецкий рассказал, что единственный человек, которому он бы хотел передать свою инициативу — это Нил Ушаков. К нему Бартецкий уже обращался. Однако мэр Риги отказался перенять инициативу за сохранение билингвального образования.
"Ушаков — это единственный чувак, который может сделать какую-то движуху и у которого есть для этого ресурсы. Нравится это кому-то или нет", — пояснил Денис Бартецкий.
По его словам, к нему уже обращались некоторые желающие перенять инициативу. Но после того, как он им объяснял, что требуются в основном сугубо бюрократические процедуры — туда-то сходить, туда-то подать документы, для этого-то собрать людей — энтузиазм заметно уменьшался.
Передачу своей инициативы Бартецкий намерен осуществить в течение сегодняшнего дня.
Также по теме:
Нужны ли Латвии русские школы? Дискуссия о билингвальном образовании (прямая трансляция)
В Риге состоится акция в защиту русского образования "Луч света против тьмы"
В Риге планируется шествие в защиту русских школ
Русское образование в Латвии поддержат пикетом у латвийского посольства в Таллине
Сбор подписей за билингвальное образование продолжается. Три четверти подписавших — рижане
Начат третий за последний месяц сбор подписей за сохранение русского языка в школах
Начат ещё один сбор подписей: за сохранение русского языка в образовании Латвии
Начат сбор подписей против билингвального образования. Инициатива набрала всего 21 голос
Образование на русском языке в Латвии уже противоречит Конституции?
Начат сбор подписей за отмену школьной реформы Шадурскиса
Организатор митинга в защиту русских школ: Мы не отказывались от диалога с Министерством образования
"Мы тоже Латвия". Под стенами Минобразования пройдёт митинг против перевода школ на латышский язык