riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Бойцы батальона "Донбасс". Архивное фото.
© ria.ru

На организованном живущим в Латвии по ВНЖ кинодокументалистом «Артдокфесте» в Москве сорван показ фильма об АТО на Донбассе (видео)

Активисты распылили в зале, где в рамках «Артдокфеста» должен был пройти показ фильма о ситуации в Донбассе, пахучую жидкость. Как передаёт корреспондент RT, президент фестиваля Виталий Манский объявил об эвакуации.

«Так как никто не знает, что это за жидкость, в целях вашей безопасности принято решение по сути дела эвакуировать зрителей зала, потому что мы действительно не знаем, что это», — сказал он.

По словам Манского, то, как активисты попали на территорию кинотеатра, является «большим вопросом».

BaltNews.lv напоминает, что Виталий Манский переехал из России в Латвию, где живет по виду на жительство. Как сообщал BaltNews.lv, в Москве в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест-2017" должны были показать фильм "Война ради мира", посвященный "героям АТО" из "Правого сектора", которые защищают Украину от российского агрессора. В российских СМИ это вызвало бурную реакцию — "Правый сектор" в стране запрещен.

BaltNews.lv публиковал интервью c выбравшим нашу страну на жительство кинематографистом — Виталий Манский: Россия отличается от Северной Кореи на 15%.

 

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ