riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Актер Дмитрий Дюжев.
© LETA.

"Вы звери, господа!" Выступлению Дюжева на LTV7 посвятили стихотворение

Выступлению российского актера и режиссера Дмитрия Дюжева на Латвийском телевидении, в котором он чрезвычайно пренебрежительно высказался в адрес российского зрителя и заявил, что тот заслуживает те низкопробные фильмы и сериалы, которым его пичкают, посвятили стихотворения.

Это сделал известный своей ироничностью интернет-поэт Олег Ломовой.

Напомним, на днях актер и режиссер Дмитрий Дюжев заявил в эфире программы "Без обид" на телеканале LTV7, что  встреча со зрителями приносит ему не только радость, но и разочарование.

"А в жизни, когда ты встречаешься лицом к лицу со зрителем… — высказал свою точку зрения актер. — Я вот стоял в очереди в аэропорту. В пять утра — это было на недавних гастролях. Очередь была в бизнес-класс. И она оказалась такой длинной, что я заподозрил: не может быть, чтобы все эти люди летели бизнес-классом. И стал проходить вдоль очереди и интересоваться: вы в бизнес-классе? Нет. Я говорю: вот мой билет. Вы?— нет; вы?— нет. И практически туда до начала дошел, где встретил пассажира тоже из бизнес-класса. Говорю: тогда я за вами встану. Он: ну вставай. Очередь продвинулась на несколько человек, тут сзади подошли люди и заявили: "Дмитрий, а что это у нас звезды вот так в очередь лезут?" Я говорю: ну, тут как бы какие-то категории разные. "А что, для вас люди перестали вообще быть людьми? То есть вы разделяете на…" — я говорю: да нет, это классовая разница у авиакомпании, это не я придумал, и я вчетверо больше плачу за билет — наверное, поэтому [пассажирам бизнес-класса полагается обслуживание в первую очередь]. Со стыдом, но меня попросили вернуться в конец очереди. И я пошел. Почти до хвоста очереди дошел.

И вот я думаю: о чем мне с вами говорить, какой вообще диалог? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую.

Сколько было случаев: на самолете мы чуть не разбились, при съемках трюка на танке я на ржавую арматуру в болоте наткнулся рукой, шрам навсегда остался. Это всегда с риском для жизни, и ты живешь той идеей, что — Димка, тебе холодно, тебе страшно, тебе зыбко, ты трясешься?— забудь, тебя люди любят, они ждут твоего выхода на экраны, иди, порви свою грудь! Сделай всё, что просят от тебя люди. Погибни сейчас, но будь лучшим. Будь на высоте, не допускай фальши. И потом я оказываюсь среди этих самых зрителей — и место мое "в последнем вагоне"? О чем мы тогда вообще? Это всё говорит о том, что Это правильно — когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете! Оказывается, получается, вы — заслуживаете того продукта, который вы смотрите.

Я-то думал, вы это всё как порядочные, культурные, образованные, духовные люди, россияне (ведь как у нас культивируют, так сказать, образ народа) смотрите и понимаете. А оказывается — это такой уровень! И это потребление ваше… Мы-то удивляемся: да кто же это снимает и снимает, неужели это кто-то смотрит? А оказывается, вам не надо этого — чтобы жизнью для вас рисковать?"

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ