riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Моника Педерсен.
© mixnews.lv

Внучка Раймонда Паулса довольна учебой в Голливуде и готова снимать фильмы в Риге - на латышском и на русском

Внучка Маэстро Паулса - Моника- делает свои первые кинематографические шаги и очень увлечена съемочным процессом. Ее киновершины, видимо, впереди, но Моника не прочь снимать в Риге - или на латышском, или на русском. А пока премудрости профессии она осваивает вдали от дома.

Год назад BaltNews.lv сообщал, что Моника Педерсен, внучка Раймонда Паулса, поступила в престижный университет Лос-Анджелеса.

 

Раймонд Паулс с женой и дочерью Моникой.
© kasjauns.lv
Раймонд Паулс с женой и дочерью Моникой.

Это стало одним из главных подарков на 80-летие Маэстро может считать достижения своей внучки. После окончания Римского американского университета в Италии, где она осваивала производство фильмов и цифровых медийных программ, а также занималась фотографией, Моника осуществила свою мечту и начала учебу на профессионального кинорежиссера в Калифорнийском университете UCLA.

Прошел год и Моника поделилась с автором журнала "Лилит", каким он был для нее — в профессии, в обыденной жизни. 

Самостоятельную жизнь вдали от семьи Моника наладила довольно быстро — "мы настолько привыкли жить в разных странах, что это не составило труда".

Мечта Моники — снимать сериалы: "Я очень люблю кино, обожаю просто, но когда оно заканчивается — это же так грустно. Девяноста минут, и домой. А тут после одной серии я жду, что случится в другой. И для бизнеса хорошо."

В актрисы Моника не рвется: Мне нравится генерировать идеи, а быть по ту сторону камеры — совсем не нравится, потому что я очень стеснительный человек, я люблю других фотографировать, рисовать, снимать, а вот если меня — ой, ужасно. Но если честно, сейчас, в Лос-Анжелесе, я бы попробовала. Не то, чтобы я хочу стать актрисой. Но я хочу узнать технику этого дела. Как они это делают. Как это надо делать правильно".

Моника Педерсен на Бале дебютанток в Москве. Октябрь 2012 г.
© tatler.ru
Моника Педерсен на Бале дебютанток в Москве. Октябрь 2012 г.

Судя по рассказу Моники, своей учебой она очень вдохновлена, свободного времени практически не остается — "Мы же учимся с восьми утра до десяти вечера каждый день, кроме субботы". В труде есть с кого брать пример, прежде всего, конечно, с дедушки, Маэстро Паулса, которого в семье зовут опа: "Я когда смотрю, как он работает, у меня дух захватывает. Ему 81 год сейчас. А он работает и работает. И все остальные вокруг него должны работать".

Полностью интервью можно прочитать в октябрьском номере журнала "Лилит".

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ