riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Балтийский Форум 2017.
© BaltNews.lv

Урбанович рассказал, почему "Согласие" не расторгло договор с "Единой Россией" сразу после крымских событий

После расторжения договора с представляемой президентом России Владимиром Путиным партией "Единая Россия" "Согласие" не ждет, что отношение правоцентристских партий к нему изменится.

Об этом заявил в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze председатель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

"Мы и на сей раз не рассчитываем на внутриполитические дивиденды. Это решение не будет иметь никакого эффекта. В прошлую предвыборную компанию наличие договора помогло тем, кто его демонизирует, но воображение их слишком бедно, чтобы придумать нечто новое", — сказал он, имея в виду возможность вхождения "Согласия" в правящую коалицию.

На вопрос о том, почему договор с "Единой Россией" не был расторгнут после крымских событий, Урбанович признал, что для "Согласия" эта тема была актуальной, но "очень не хотелось действовать под давлением и побуждением других".

Вопрос о договоре с "Единой Россией" время от времени вставал как внутри "Согласия", так и в Партии европейских социалистов.

По словам Урбановича, расторжение договора не означает, что хорошие отношения с Россией больше не актуальны для "Согласия".

Он сказал, что в рядах Партии европейских социалистов "Согласие" сможет стать настоящей социал-демократической партией, но некоторые члены могут и уйти из нее.

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ