riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

ЦРУ.
© politpuzzle.ru

О пользе русского: знатоков языка приглашают в ЦРУ и обещают платить больше 100 тысяч USD. Соцсети возмутились

ЦРУ требуются специалисты со знанием русского языка. Об этом американская спецслужба сообщила в своём Twitter. Однако объявление, кроме предложений о сотрудничестве, вызвало и более презрительную реакцию пользователей. «Говорить правду можно не только по-русски»: в соцсетях раскритиковали объявление ЦРУ о поиске новых сотрудников

Центральное разведывательное управление США открыло вакансию для русскоязычных сотрудников. Соответствующее объявление ЦРУ разместило не только на сайте, но и в своём Twitter.

«Говорите по русски? Вы - гражданин США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Ваши навыки нужны здесь», - говорится в твите американской спецслужбы.

Потенциальных кандидатов привлекают зарплатой около $104 тыс. в год, а в числе обязанностей указано выполнение «своевременного и точного перевода высокого качества», а также различная языковая поддержка заданий операционного центра ЦРУ.

Кандидаты также могут стать офицерами по сбору открытой информации, которые собирают и анализируют данные, появляющиеся в общедоступных источниках. Кроме указанного гонорара, им обещают «щедрые» бонусы.

У соискателей должны быть не только американское гражданство и высшее образование - им необходимо пройти медицинское, психологическое обследование, а также, помимо тщательного изучения их личных дел, - проверку на детекторе лжи.

Сообщение ЦРУ вызвало бурную реакцию среди пользователей Twitter. Некоторое из них прямо в комментариях начали предлагать американской спецслужбе свои услуги, однако многие скептически отнеслись к предложению ЦРУ.

«У меня есть этические принципы, совесть и человеческое достоинство. Так что я не подхожу для работы с убийцами и террористами из ЦРУ», - написал один из пользователей соцсети.

«Зачем мне знать русский, чтобы «узнать правду»? Эдвард Сноуден не знал русского, а правду раскрыл», - заявил другой.

Один из пользователей соцсети решил, что вакансия является ловушкой, и ответил на неё соответствующим мемом с Томом Харди.

В комментариях появились и разоблачители детекторов лжи, назвавшие проведение этой процедуры при отборе кандидатов в ЦРУ лженаукой.

«Если вы думаете откликнуться на эту или любую другую вакансию в ЦРУ, сперва просветите себя по поводу лженаучности полиграфического метода», - отмечает один из пользователей. 

Другие пользователи заметили, что предложение ЦРУ не является таким уж щедрым для квалифицированного лингвиста-переводчика.

«Лучше бы вы предлагали ставку по действительному уровню рынка. Очень интересное предложение для квалифицированных специалистов, но на эти деньги в Нью-Йорке жить не получится», - считает один из соискателей.

«Это просто обычная глупость, или ЦРУ хотят подставить Дональда Трампа?» - спрашивает ещё один пользователь.

«Нам нужно больше Сноуденов, чтобы вывести на чистую воду эту коррупированную организацию, которая злоупотребляет своими полномочиями и убивает людей», - заключил один из комментаторов.

«ЦРУ, вы нам ничем не помогаете, вы продались централизованным банкирам и ресурсным наркоманам», - написал другой пользователь.

Посмеялись пользователи соцсетей и над рекламным призывом ЦРУ «раскрыть правду».

«Истина где-то там», - написал один из комментаторов, прикрепив к своему посту ролик с изображением агентов Малдера и Скалли из телесериала «Секретные материалы».


 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ