riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Михаил Саакашвили .
© ria,ru

Тимошенко поможет Саакашвили прорваться на Украину

Юлия Тимошенко собирается поддержать Михаила Саакашвили, который 10 сентября планирует вернуться на Украину. Как пишут украинские «Вести», Тимошенко отметила, что экс-губернатор Одесской области имеет полное право жить на Украине, несмотря на то что его лишили гражданства.

Юлия Тимошенко заявила, что 10 сентября поедет в Польшу, чтобы поддержать экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили, пишут "Вести".

«Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить на Украине, даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним встать, несмотря на то что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии», — заявила Тимошенко.

Как напоминают «Вести», на воскресенье 10 сентября назначен «прорыв» Михаила Саакашвили на Украину, на границе его будут ждать сторонники и противники. Пётр Порошенко заявил, что вопросом возможного возвращения на Украину бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, лишённого гражданства, должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы.

 

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ