riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Учения НАТО в Латвии Ramstein Dust II-17.
© flickr.com/photos/latvijas_armija

Латвийская армия опубликовала фото с учений Ramstein Dust II-17 (фото и видео)

Как уже сообщал BaltNews.lv, с 28 августа по 6 октября в Латвии проходят учения ВВС НАТО Ramstein Dust II-17.

Цель учений - отработка действий в воздушном пространстве Балтии и Польши. На время учений элементы передвижного Центра управления и контроля за воздушными операциями НАТО с места своей постоянной дислокации в Италии переместились на базу НВС в Лиелварде.

В рамках этих учений, 28 августа транспортный самолет Королевских ВВС Великобритании A400M совершил полет с базы Авиано в Италии и доставил в Латвию для учений часть персонала Центра управления и контроля за воздушными операциями (ЦУКВО) и необходимое оборудование.

Кадры посадки этого самолета уже появились в интернете.

Также фотографии с учений Ramstein Dust II-17 в фотосервисе Flickr опубликовала Латвийская армия (чтобы посмотреть их, кликните на фотографию - прим.ред.).

Aviācijas bāzē Lielvārdē notiek mācībās

В учениях "Ramstein Dust II-17" в Латвии принимают участие около 100 военнослужащих из подразделений Центра управления и контроля за воздушными операциями НАТО, которые обеспечивают контроль воздушного пространства, обработку данных о реальной воздушной обстановке и сенсоров.

Обработкой данных сенсоров на учениях руководит Объединенный оперативный центр НАТО в Удеме (Германия), ответственный за патрулирование воздушного пространства стран Балтии самолетами НАТО.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ