riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Саакашвили полюбил украинскую вышиванку.
© rg.ru

Источники сообщили Саакашвили, что его не пустят обратно на Украину

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили «успокоил» президента Украины Петра Порошенко, заявив, что он не собирается лететь на саммит Евросоюза, сидеть с ним за одним столом и «портить настроение».

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили подтвердил сообщения, согласно которым президент Украины Петр Порошенко намерен лишить его гражданства и экстрадировать из страны.

«Только что, от источника близкого к АП, мне передали, что после Брюсселя меня не пустят обратно в Украину, так как Порошенко лишит меня гражданства», — написал Саакашвили в Facebook.

Он отметил, что указ должен быть подписан во время его визита в Брюссель. По его словам, дело в том, что Порошенко «слишком волнуется», что по протоколу на саммите в Брюсселе Саакашвили должны усадить с ним за один стол.

В связи с этим Саакашвили решил «успокоить» Порошенко, пообещав, что вместо саммита ЕС он решил посетить антикоррупционную конференцию в Танзании.

«Петр Алексеевич, вам после, очевидно, нервной поездки в Вашингтон не нужно дополнительно нервничать насчет меня! Я не испорчу вам настроение в Брюсселе, так как буду в 11 тысячах километров оттуда», — написал Саакашвили.

Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили с поста одесского губернатора в ноябре 2016 года. Последние социологические опросы показали, что Саакашвили теряет популярность среди украинцев.

Между тем Саакашвили говорил, что не собирается покидать Украину и анонсировал скорое «большое объединение» демократических сил Украины.

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ