riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Мэр Юрмалы о пожаре: если ветер поменяется, начнем эвакуировать людей

Причиной крупного пожара в Слоке может быть злонамеренный поджег, так как сама свалка занимается нелегальной деятельностью, заявила мэр Юрмалы Рита Спроге.

Об этом она сказала на радио Baltkom, сообщает mixnews.lv.

По словам юрмальского градоначальника, она созвала оперативное совещание, в ходе которого будет решен вопрос об эвакуации местного населения.

"Мне поступила информация о ЧП сразу после обеда. Я сама находилась в этот момент в Юрмале, тут же созвала комиссию по гражданской обороне и защите. В 22.00 заседаем у меня, у нас есть план действий", - сказала Спроге.

По словам мэра Юрмалы, погасить быстро такой пожар не удастся.

Если ветер изменится и дым будет валить в сторону мест проживания, мы будем думать об эвакуации жителей близлежащих районов. Для этого у нас есть транспорт, еда, школы, где разместить людей, живущих поблизости", - сказала градоначальник.

"Пока данный о пострадавших нет. Понадобиться по крайней мере два дня пока все не будет потушено", - рассказала Спроге.

Мэр Юрмалы указала, что владелец данной свалки фактически занимается нелегальным бизнесом. Юрмальская дума ведет с ним судебную тяжбу. Не исключено, что это мог быть поджег.

"Это частный участок, с апреля месяца мы переписываемся с владельцем фирмы, который предоставил право нескольким фирмочкам держать отходы пластмассы. Мы передали этот вопрос в ведение Службы окружающей среды. Эти фирмы должны были получить разрешения на такую деятельность. Но они подали в суд и фактически сейчас там действует нелегальная свалка пластмассовых отходов. Возможно, это и умышленный поджег. Но все выяснится в ходе следствия", - сказала Рита Спроге.

Между тем, как сообщает дым от пожара дошел до Риги. Пожар виден даже с самолета.

В ликвидации пожара принимает участие вертолет ВВС Латвии.

 Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выложил в своем инстаграмме фотографию, снятую им с борта самолета.

Ceļā uz Berlīni iespaidīga Jūrmalas ugunsgrēka dūmu grīste

Публикация от edgarsrinkevics (@edgarsrinkevics) Июн 18 2017 в 9:47 PDT

 

 

Загрузка...

Сюжеты