riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Фронтовой бомбардировщик СУ-24.
© ria.ru

Генерал США: российские самолёты четыре раза опасно сближались с натовскими

Всего за один день российские самолёты четырежды подошли на опасно близкое расстояние к самолётам НАТО, заявил командующий ВВС США в Европе и Африке Тод Уолтерс. И в то же время, приводит его слова Defense News, за последние полгода, наоборот, наметилась тенденция на снижение числа подобных инцидентов.

Командующий ВВС США в Европе и Африке Тод Уолтерс сообщил, что российские самолёты четырежды приближались к самолётам НАТО на опасно близкое расстояние, пишет Defense News. По словам военного, это были четыре отдельных инцидента, но произошли они в один день — 10 февраля.

В трёх случаях с российской стороны были бомбардировщики Су-24, а в ещё одном — противолодочный самолёт Ил-38. Впрочем, с тех пор близких контактов между силами двух сторон больше не наблюдали.

Уолтерс заявил, что в последние полгода российские самолёты гораздо меньше выходили на такую конфронтацию. Но военно-воздушные силы США продолжают следить за ситуацией и стараются добиться от России информации по этим инцидентам, заверил генерал.

Что же касается причин, то Уолтерс объясняет их и ошибками пилотирования, и преднамеренными действиями российских лётчиков, но всё же в большей степени — ошибками, пишет Defense News.

 

 

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ