riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Экс-командующий НАТО: с Россией нужно сотрудничать, но держать ухо востро

США следует стремиться к сотрудничеству с Россией по целому ряду вопросов, но в то же время противостоять ей, если это необходимо. Так считает бывший главком Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. При этом он отмечает, что с Москвой Вашингтону следует «держать ухо востро», сообщает The Hill.

США должны противостоять России, когда это необходимо, однако же стремиться сотрудничать с ней по вопросам, где интересы двух стран сходятся. Так считает бывший верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис, сообщает The Hill.

«Существует множество сфер сотрудничества с Россией, в том числе борьба с наркотиками, терроризмом, пиратством, а также сотрудничество по вопросам Арктики, контроля за вооружениями, торговли, науки, дипломатии. Наши страны могут сотрудничать множеством способов», — заявил Ставридис в интервью одной из американских радиопередач.

Впрочем, в то же время он отметил, что США должны «держать ухо востро» и понимать, что Владимир Путин будет оказывать на НАТО давление. По его мнению, Соединённым Штатам следует быть очень внимательными, когда они имеют дело с Россией. «Мы должны противостоять им, когда это необходимо, но сотрудничать, когда это возможно. Я думаю, команда Трампа будет придерживаться именно этого подхода», — считает Ставридис.

Загрузка...

Сюжеты