riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154.
ria.ru

В Черное море упал самолет с российскими журналистами и музыкантами (дополнено)

Самолет Министерства обороны России Ту-154 упал в Черное море. На борту были музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты, летевшие на базу Хмеймим в Сирию - всего 92 человека.

Завтра в России объявлен общенациональный траур. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Также он выразил соболезнование близким и родственникам погибших.

15:50 Глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев назвал крушение самолета общенациональной трагедией и отметил, что слова поддержки поступают со всего мира.

15:49 Скорбящие несут цветы к зданию фонда "Справедливая помощь", который возглавляла Елизавета Глинка - Доктор Лиза.

15:48 На Кубани в понедельник отслужат панихиду по погибшим на Ту-154, сообщают РИА Новости.

15:23 Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, автор аналитической программы "Постскриптум" Алексей Пушков.

15:22 МИД России и Министерство культуры России выразило глубокие соболезнования семьям погибших.

15:14 Названы имена членов съемочной группы телеканала «Звезда».

15:00 Итальянский телеканал RaiNews24 пустил в прямой эфир гимн России, исполненный ансамблем имени Александрова. На канале отметили, что ансамбль, который итальянцы по традиции называли "Хором Красной армии" является легендарным коллективом с почти 90-летней историей.

14:59 Один из погибших.

14:56 Брифинг официального представителя Минобороны России по ситуации с крушением самолета ТУ-154 в районе Сочи по состоянию на 13:00 по московскому времени.

14:35 Президент Сирии Башар Асад направил Владимиру Путину телеграмму соболезнования в связи с трагедией.

"С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши дорогие друзья, которые хотели разделить с нами и жителями Алеппо радость победы и праздников", - приводит агентство SANA текст заявления.

14:10 Поиск на месте крушения Ту-154 идет в круглосуточном режиме. Сформирован район поиска площадью 10,5 квадратных километра. В операции принимает участие более трех тысяч человек, задействованы 27 кораблей и судов, РИА Новости.

13:56 Число найденных погибших увеличилось до 10 человек, РИА Новости.

13:55 Ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев не полетел в командировку с коллективом из-за рождения третьего ребенка, сообщают РИА Новости.

13:49 "Мы диагнозы не комментируем. Это к другим специалистам", - ответили на телеканале НТВ на заявление Божены Рынски.

Ранее российский светский обозреватель Рынска на своей странице в Фейсбуке поглумилась над погибшими в авиакатастрофе журналистами НТВ.

13:43 Разбившийся под Сочи Ту-154 капитально отремонтировали в 2014 году на заводе-изготовителе "Авиакор". Это был третий по счету капремонт по контракту на плановое обслуживание судна. Последние два года заявок на ремонт от эксплуатанта не поступало, РИА Новости.

13:33 Вот, что происходит у здания ансамбля имени Александрова.

13:30 К посольству России в Латвии несут цветы в знак соболезнования.

13:26 Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высказал соболезнования в твиттере.

13:21 Артист хора имени Александрова ефрейтор Борис Сулейменов оказался на Ту-154, который разбился в акватории Чёрного моря, опоздав на свой рейс. Об этом рассказала его жена, сообщает Life.ru.

"Мужу сообщили, что вылет через 2 часа. Он успел закинуть в сумку какие-то вещи и продукты и выехал из Одинцова в Чкаловский. На первый самолёт он не успел, а полетел на втором. Он звонил мне перед вылетом, они ждали в машине, потому что на улице было холодно", - рассказала Людмила Сулейменова.

13:19 Артист хора ансамбля им. А.В. Александрова Роман Валутов по счастливой случайности не разбился в летевшем в Сирию самолёте, передаёт Life.ru. Мужчина, как и остальные артисты ансамбля, должен был лететь на разбившемся в Сочи самолёте, но сотрудники таможни отказали ему в посадке. У мужчины оказался просрочен загранпаспорт.

- Я прохожу таможню, а мне говорят: "Вы смеётесь над нами, у вас паспорт ещё в июле просрочился!". Я говорю, что не знал. Сказали подождать, я ждал, стоял, думал, как я полечу. За несколько минут до взлёта открывается дверь, и мне говорят: "Вы точно не полетите". Я поехал домой. Приезжаю в полчетвёртого утра, и потом у меня разрывается телефон: все спрашивают, жив ли я, - рассказывает выживший по счастливой случайности артист хора ансамбля им. А.В. Александрова Роман Валутов.

13:13 Сотрудник газеты «Коммерсант» Андрей Колесников, входящий в кремлёвский пул, в своем Фейсбуке написал, что самолет не мог упасть просто так.

13:02 Видео с места крушения, опубликованное LIfe.ru.

11:32 На борту рухнувшего Ту-154 находилось 93 человека, РИА Новости.

11:10 Спасатели обнаружили тела пяти погибших, РИА Новости.

11:09 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитву об успокоении всех погибших в авиакатастрофе во время богослужения в храме святителя Спиридона в Нагатино, РИА Новости.

Обломки найдены у побережья недалеко от Сочи. "Первый канал" назвал имена журналистов, которые летели на разбившемся самолете.

Также поступил и телеканал НТВ.

По данным Интерфакса, на борту самолета - 91 человек: 83 пассажира и 8 членов экипажа.

"На борту находился 91 человек - музыканты ансамбля имени Александрова и, предварительно, журналисты телеканала "Звезда", - сообщил репортер телеканала.

Звукооператор НТВ Евгений Толстов перед вылетом разместил фото самолета в своем Фейсбуке.

Спасатели обнаружили место падения самолета - это около 9 утра по московскому времени.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


 

 

Загрузка...

Сюжеты