riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

«Трудоголизм» врачей. Насколько он опасен, и чем это лечится?

В то время, как ведется борьба с усталостью и засыпанием за рулем, у тех, кто отвечает за здоровье и жизни других - медиков, практически нет ограничения рабочего времени.

Существующее законодательство не запрещает врачам перерабатывать, пишет портал Veselam. В результате, работая в нескольких местах, доктор нередко работает по 60 часов в неделю или 240 в месяц. И только медики могут объединять рабочую нагрузку, которая в сумме может составлять 480 часов в месяц!

В тоже самое время исследования подтверждают — переработка со стороны врачей ухудшает результаты лечение пациентов.

В законодательстве определено нормальное рабочее время. Однако, чтобы обеспечить непрерывный рабочий процесс или оборот услуг, рабочее время может быть удлинено. Это относится и к медицинскому персоналу.

Руководитель отдела коммуникации Минздрава Оскарс Шнейдерс подтвердил, что установлено законом нормальное рабочее время — 240 часов в месяц- относится к одному рабочему месту. Но фактически большинство врачей совмещают работу в двух или нескольких лечебных заведениях.

Признает эту проблему и главврач Рижского роддома Даце Резеберга. Она не берется сказать, что все ее медики работают на стороне, но большая часть так делает.

Загрузка...

Сюжеты