riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Жерар Депардье.
© kvedomosti.com

Депардье по душе «сумасбродные» русские, а не «пуритане» американцы

Актер Жерар Депардье предпочитает «сумасбродство, ярость, парадоксальность» россиян «напускному пуританству» американцев. Об этом он заявил в интервью газете Corriere della Sera. Он также отметил, что во Владимире Путине его все устраивает, а российскому лидеру «нравится хулиганская сторона характера» актера.

«Я не понимаю их язык, но я понимаю самих людей, их образ жизни», — так отозвался о россиянах французский актер Жерар Депардье в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Актер отметил, что образ жизни россиян ему нравится куда больше, чем «напускное пуританство американцев». При этом он считает, что русские могут быть «коварными и лживыми», но ему нравятся их «сумасбродство, ярость, парадоксальность». «А им нравится мой способ прожигать жизнь», — заявил Депардье. 

На вопрос о том, что ему не нравится во Владимире Путине, актер ответил, что его все устраивает в российском лидере. «Это справедливый человек, как Фидель Кастро», — отметил Депардье. В то же время он подчеркнул, что Путину «нравится хулиганская сторона характера» актера.

Депардье также считает, что кинематографа больше не существует. «Существует лишь мир развлечений, который терроризируют американцы. <…> Их фильмы со спецэффектами — это игры. А весь остальной кинематограф с трудом продолжает существование», — заявил актер.

Он подчеркнул, что больше не считает себя гражданином Франции. «Я гражданин мира. Франция рискует превратиться в Диснейленд для иностранцев, населенный идиотами, которые делают вино и вонючий сыр для туристов. Свободы там нет, народом манипулируют», — заявил Депардье.

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ