riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Главред Bloomberg News: Вблизи Путин еще больше похож на мачо

Российский президент очень обходителен, но обладает «почти средневековой» властью, полагает главный редактор Bloomberg News Джон Миклетуэйт. Делясь с журналистами своими впечатлениями от интервью с Владимиром Путиным, Миклетуэйт заявил, что даже вокруг американского президента так не «суетится свита».

Наш следующий гость только что вернулся из России, где он брал интервью у авторитарного президента страны, говорит ведущий Bloomberg. С нами в студии главный редактор Bloomberg News Джон Миклетуэйт. Джон, сейчас мы покажем фрагмент вашего интервью, но сперва я хочу узнать о ваших общих впечатлениях. Ведь почти никто из тех, кто сейчас смотрит эту передачу, не общался с Владимиром Путиным. Каково это — находиться в его присутствии? Он такой же человек, как все, или чем-то отличается?

Джон Миклетуэйт, главный редактор Bloomberg News: Я встречался с ним пару раз до этого, скажем так, в частном порядке, не для записи. И, как ни странно, при частных встречах он в каком-то смысле еще больше похож на мачо. Он очень обходителен.

Тут, скорее, его влияние на окружение: суетящиеся вокруг люди, свита, здания проверяются так тщательно, что даже люди Обамы так не могут. Так что это, скорее, неявная, подразумеваемая власть. Почти средневековая в этом смысле.

- Хорошо. Давайте посмотрим…

Джон Миклетуэйт: Он был похож на Хайлеманна*.

- Да, говорят, что так и есть.

* Джон Хайлеманн — шеф-редактор Bloomberg Politics (прим. RT).

 

Загрузка...

Сюжеты