riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Кто, как и почему поддерживает ЛНР и ДНР в Латвии?
© пресс-фото

Задержанный раненый латвиец: в боевых действиях на Донбассе не участвовал

Несмотря на то, что латвиец, задержанный в конце января, ранен в голову, он утверждает, что в активных боевых действиях задействован не был, рассказала его адвокат Имма Янсоне.

BaltNews.lv писал о том, что Полиция безопасности начала уголовное дело против мужчины за незаконное участие в вооруженном конфликте на Востоке Украины. Как сообщил правозащитник и политический активист Владимир Линдерман, речь идет об уроженце Даугавпилса Артеме Скрипнике.

По словам Янсоне, Скрипник находится в Рижской центральной тюрьме, 5 апреля суд оставил в силе примененную к нему меру пресечения — заключение.

Как рассказал адвокату подзащитный, в 2014 году он отправился в Луганскую народную республику с гуманитарной целью для помощи местным жителям. Он сопровождал груз одежды и других необходимых для жизни вещей, собранных в Москве и предназначавшихся для восточной Украины.

Там они был ранен в голову и у него в данный момент частично парализована левая сторона тела, есть и проблемы с памятью. Тем не менее, он утверждает, что в активных боевых действиях не участвовал, тем более, что у него нет военных навыков, так как, будучи негражданином, он не служил в Латвийской армии.

Мужчина помнит, что после ранения он был прооперирован в больнице в Луганске. Потом он отправился в Россию, где в Пскове пытался уладить вопросы с возвращением на родину, так как потерял свой паспорт негражданина. Затем он на автомобиле добрался до латвийской границы и попытался преодолеть ее пешком, и был задержан.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ