riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Андрис Америкс.
© BaltNews.lv

Рижская дума будет предоставлять информацию о поездках сотрудников в Россию, СНГ и Китай

Вице-мэр Риги Андрис Америкс не видит ничего плохого в том, что Полиция безопасности потребовала информацию от Рижской думы о командировках сотрудников в Россию, другие страны СНГ и Китай.

В интервью телепередаче «Rīta Panorāma» канала LTV-1 вице-мэр Риги Андрис Америкс отметил, что он впервые сталкивается с тем, что у самоуправления таким образом запрашивается информация.

Вице-мэр Риги сообщил, что не видит никаких проблем в том, чтобы предоставлять Полиции безопасности подобную информацию «если это укрепляет безопасность государства». Андрис Америкс подчеркнул: «Ничего плохого я в том не вижу». В то же время вице-мэр Риги отметил, что это «просто увеличивает бюрократию».

Кроме того, Андрис Америкс указал на причину, по которой сегодня важны контакты с Китаем. По его словам, Китай сегодня является альтернативой российскому рынку, в Китай едут многие, в Китай едут представители порта в поисках грузов, в Китай едут премьеры…

«Наверное, у Полиции безопасности не хватает информации — ну, мы её дадим» —, заявил в интервью телепередаче Андрис Америкс.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ