riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Российский депутат: Новая карикатура на трагедию над Синаем - это людоедство

Французский журнал Charlie Hebdo вышел с новой карикатурой на крушение российского авиалайнера Airbus A-321 на Синайском полуострове. На этот раз карикатуристы поставили глумливое изображение прямо на обложку.

Депутат российской Госдумы Евгений Федоров прокомментировал РЕН ТВ новую кощунственную карикатуру, которая появилась на обложке французского издания Charlie Hebdo.

На карикатуре изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: "Крушение над Синаем". Под падающим самолетом написано: "Наконец-то порно!"

По мнению Федорова, своим поступком журналисты издания проявили откровенное издевательство над людьми.

"Вот эти карикатуры и настойчивое их проявление — это ужасно. То, что французское государство не борется с этим откровенным попранием любых прав любых людей и издевательством, говорит о многом. Я представляю, что бы было, если бы у этих журналистов дети погибли бы в автокатастрофе. Они бы писали после этого такие карикатуры?"- задается таким вопросом депутат.

Федоров отмечает, что подобное поведение французских журналистов говорит о деградации общества в этой стране.

"Это показывает, что французское общество деградировало. Они ушли на более низкий этаж развития, чем нормальный цивилизованный человек. Это вызывает огромное сожаление, так как французский народ был великим народом. Его эпоха культурного лидерства заканчивается", — заявил депутат.

Он отметил, что французские власти обязаны пресечь "людоедство" журналистов Charlie Hebdo. Если государственные деятели не станут этого делать, то можно смело заявлять о закате Франции.

"Надеюсь, что все же сумеют власти найти управу на них. Мы же понимаем, что если голый человек пойдет по улице, то его арестует полиция. А это (карикатуры) гораздо более крупное деяние. Если французское государство не найдет в себе силы пресечь такое людоедство, то значит закат Франции будет неизбежен", — считает парламентарий.

BaltNews.lv сообщал, что многие французы возмущены позорящими их страну карикатурами журнала. 

 

 

 

Загрузка...

Сюжеты