riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Лато Лапса.
BaltNews.lv

Лато Лапса против пророссийских взглядов Иманта Калныньша, но за его музыку

Известный латвийский журналист Лато Лапса в статье, опубликованной на портале Pietiek.com, согласившись с критикой в латышских СМИ в адрес бывшего депутата Сейма, композитора Иманта Калныньша за его пророссийскую позицию и симпатии к Путину, написал, что следует отделять отношение к композитору, как к человеку, от отношения к его музыке.

Журналист Лато Лапса, обращаясь к своим соотечественникам, не согласным с политической позицией Иманта Калныньша, советует им найти решение, которое сам для себя давно уже нашел в мудрых книгах и элегантных формулировках умных людей. Журналист пишет, что большая беда многих людей состоит в том, что они не способны или попросту не хотят отделить человека от тех творений, которые он когда-то создал.

В своей статье журналист образно называет гениального композитора своего рода «трубой» по доставке божественных даров, а о дисках с песнями Иманта Калныньша пишет: что бы там теперь и не нес один свихнувшийся старик, эти диски были бы в маленьком чемоданчике, который бы он [Л. Лапса] в любой ситуации спасал бы в первую очередь — как одну из важных для него латышских ценностей.

Лато Лапса уверяет, что его не смущает то, что авторские гонорары за эти музыкальные произведения получил человек, который является одним из потенциальных «целовальщиков» русских танков.

Напомним, что имя оппозиционно настроенного журналиста Лато Лапсы недавно вновь привлекло к себе внимание в связи с его конфликтом с латвийской Полицией безопасности, о котором информировал BaltNews.lv.

Загрузка...

Сюжеты